10:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Электробусы Женевы смогут заряжаться за 15 секунд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания АВВ из сферы по производству электрооборудования различного назначения, нашла эффективный способ быстрой подзарядки аккумуляторов электрических автобусов. Для этого она построит сеть специальных зарядочных станций мощностью 600 кВт каждая, которые планируется расположить по пути следования электробусов.

Соответствующий эксперимент ABB проведет в Женеве. По данным портала Motor1, компания уже достигла договоренности с оператором общественного транспорта Женевы и швейцарским производителем автобусов HESS, в рамках которого он возведет несколько станций подзарядки на новом маршруте №23. Он соединит аэропорт Женевы и новый пригородный район, и по нему будут курсировать 12 электробусов Trolleybus Optimisation Systeme Alimentation или TOSA.

АВВ построит на остановках маршрута 13 промежуточных станций подзарядки, в дополнение к которым возведет еще четыре станции питания в самом депо и три терминала на конечных остановках. Промежуточные станции получат мощность 600 киловатт, и именно они смогут обеспечить феноменально быстрое (аналогов этой технологии пока нет во всем мире) восполнение энергии аккумуляторов.

Согласно официальной информации, промежуточные станции подзарядки пополнят АКБ электробусов энергией всего за 15 секунд, а подключение к ним займет ровно 1 секунду. Пока не сообщается, какой процент заряда будет восстановлен за четверть минуты, но явно не все 100%, иначе зачем строить так много зарядок на остановках.

Станции на конечных остановках, по всей видимости, сообщает уже 100% заряда батареям, но не так быстро — за пять минут. На текущий момент проектная документация по всем видам станций АВВ уже подготовлена, все нужные параметры просчитаны, и теперь дело остается за малым — нужно приступать к строительству. Сообщается, что стоимость заказа составляет $16 млн, в которую входит поставка аккумуляторов, электромоторов, преобразователей электроэнергии и ряда других комплектующих для всей дюжины автобусов TOSA.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама