05:10
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Беспилотные автомобили Германии оснастят «черными ящиками»

Опубликовано
Текст:

Министерство транспорта Германии предложило законопроект, в рамках которого автомобильным компаниям придется устанавливать в беспилотных автомобилях бортовые самописцы. Аналог «черных ящиков» на воздушных судах будет записывать, когда водитель включил и выключил автономную систему управления.

При этом, водитель должен оставаться за рулем даже в том случае, если автомобилем управляет автопилот для того, чтобы в экстренном случае перехватить управление, сообщает сайт телекомпании НТВ. Пресс-секретарь министерства транспорта сообщил, что этим летом черновик законопроекта будет разослан для утверждения и в другие министерства.

Обратить внимание на проблему автопилота властям Германии пришлось из-за ряда аварий с участием автомобиля Tesla Model S, передвигавшимся в беспилотном режиме. Глава компании Tesla Илон Маск каждый раз подчеркивает, что система автопилота находится в бета-версии и не предполагает самоустранение водителя от управления автомобилем ни при каких условиях.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.
20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Реклама