04:50
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Volkswagen Group перестанет быть единственным партнером ателье Italdesign

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянское ателье Italdesign, выпускающее автомобили, заинтересовано в крупномасштабном расширении своей клиентской базы. В настоящее время оно работает исключительно с концерном Volkswagen Group и всеми входящими в него брендами, но такое положение дел перестало устраивать новое руководство ателье.

Недавно утвержденный на должность исполнительного директора Italdesign Йорг Асталоч (Joerg Astalosch) уверен, что его компания вполне способна работать со многими мировыми автопроизводителями и не ограничиваться только лишь VAG. Это позволит ателье значительно расширить свои горизонты, открыть новые возможности и получить новый бесценный опыт, попутно создав то или иное количество новых автомобилей с уникальным дизайном.

Пока неизвестно, как на это отреагирует совет директоров Volkswagen Group, но итоговое решение будет принимать именно он, поскольку Italdesign полностью подконтрольна концерну на фоне владения им 100% ее акций.

Г-н Асталоч уже провел несколько интервью с журналистами на тему изменения условий работы Italdesign и появления у нее новых именитых клиентов. На вопрос о реакции ателье на предложение Google или Apple поработать на них глава Italdesign ответил, что был бы совершенно не против такого партнерства. Также Йорг Асталоч весьма тепло отозвался о Tesla Motors, заявив о своей готовности сотрудничать с Илоном Маском (Elon Musk).

В настоящее время Italdesign уже ведет переговоры с различными автомобильными компаниями со всего мира, но упор делается на рынки США и Европы. Ателье насчитывает порядка 1000 сотрудников, а его производственные мощности таковы, что в год оно способно выпускать вплоть до 600 кастомных автомобилей, в том числе и сделанных исключительно на заказ для ограниченного числа потребителей.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама