21:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Региональные автодороги построят за деньги от сборов «Платона»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В следующем году денежные средства от сборов с автомобилей массой свыше 12 тонн по системе «Платон» будут направлять на реализацию региональных автодорожных проектов. Об этом изданию «Известия» стало известно от Федерального дорожного агентства (Росавтодора).

Методика по отбору региональных инфраструктурных государственно-частных проектов, на которые будут выделяться средства от сборов «Платона», будет принята до 15 августа. Документ был создан Минтрансом России и на данный момент даже прошел предварительные согласования в Минфине и Минэкономразвития. Росавтодор собирается начать сбор заявок с момента утверждения документа. Перечисление средств начнется в первом квартале 2017 года.

На строительство региональных автодорог объем федерального софинансирования составит до 50%. Общая стоимость проекта может составить 1,5 млрд рублей. На софинансирование могут претендовать проекты, находящиеся в планах территориального развития региона.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама