14:09
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Infiniti запустит новую линейку спорткаров S-series

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модельный ряд компании Infiniti совсем скоро будет украшен новой линейкой S, состоящей исключительно из заряженных версий гражданских автомобилей. Запуская данную серию, японский производитель собирается на равных сыграть с BMW и Mercedes, щеголяющих своими сериями М и AMG соответственно.

Уже сейчас в состав еще не анонсированной серии Infiniti S входят два автомобиля: по данным портала Motor1, соответствующая литера красуется на крышках багажников седана Q50 и купе Q60, показ которых прошел в рамках мотор-шоу в Детройте в январе текущего года. Под капотом этих автомобилей расположен битурбированный мотор V6 с расчетом на 405 л.с. мощности при объеме ровно 3 литра. ДВС работает в паре с 7-скоростным автоматом, раздающим тягу на все четыре колеса.

Третьим представителем линейки Infiniti S станет кроссовер QX50 нового поколения, стандартную версию которого покажут уже этой осенью в рамках мирового автосалона в Париже. Насколько сильно S-версия вседорожника окажется мощнее и быстрее базовой модели, сказать пока что нельзя ввиду отсутствия подробностей об их техническом оснащении.

По планам японского автогиганта, новая серия будет поделена на три подсерии, различить которые получится по цвету литеры S. У топовых спорткаров шильдик окажется красным, средний класс получат серебристый значок, а синяя буква S будет красоваться на спортивных гибридах.

Для работы над заряженными представителями линейки Infiniti S Nissan не планирует создавать отдельное подразделение, так как у него их уже два: Renaultsport и Nismo. По предварительным данным, именно их специалисты займутся доработкой автомобилей. Президент Infiniti Роланд Крюгер (Roland Krueger) тоже намекнул на возможное соперничество с BMW M и Merdeces AMG, но предпочел не вдаваться в конкретику.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама