17:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Илон Маск обнародовал 10-летний план развития Tesla Motors

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель компании Tesla Motors Илон Маск поделился с журналистами планами по развитию своего детища. Перечисленные им цели охватывают ближайшие 10 лет с сегодняшнего дня.

Основным пунктом в списке целей Tesla Motors является создание новых автомобилей с электрическим приводом. Компания, пишет ресурс CNET, не намерена ограничиваться одними лишь седанами и кроссоверами (в настоящее время она реализует седаны Model S, Model 3 и CUV Model X) — она собирается созданием пикапов, полноценных внедорожников и даже грузовиков. Кроме того, логотип калифорнийского автопроизводителя появится и на общественном транспорте, в частности, на электробусах. Проектная документация, включая чертежи будущих средств передвижения, будет готова к 2017 году.

Под номером два в перечне планов Tesla Motors числится создание полноценной и безопасной системы автоматического пилотирования на основе той, что в настоящее время интегрируется в состав электрокаров и, к несчастью, иногда становится виновником аварии. На доведение данной разработки до нужного уровня функциональности и безопасности, а также на ее тестирование специалистам компании потребуется приблизительно пять лет.

Не оставит Tesla Motors без своего внимания и сферу каршеринга. На текущий момент неизвестно, когда именно компания откроет ее для себя, но в относительно скором будущем все владельцы ее электрокаров смогут давать их в краткосрочную аренду другим, в том числе и для использования в качестве такси.


Илон Маск не обошел стороной и возобновляемые источники энергии, которые давно интересуют его. В частности, он рассказал о слиянии Tesla Motors и SolarCity, в результате чего обе компании смогут направить уже совместные усилия на развитие сети домашних солнечных батарей, размещаемых на крышах и позволяющих накапливать энергию в домашних же аккумуляторах, которые Tesla производит уже не первый год.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама