09:23
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Стоимость эвакуации будет зависеть от веса и габаритов автомобиля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) подготовили документ, согласно которому тарифы на перемещение и хранение задержанных машин рассчитываются, исходя из индивидуальных параметров транспортного средства (максимальной массы, габаритов и категории).

В документе говорится о том, что для установления тарифа на перемещение и хранение задержанных автомобилей применяется метод сопоставимых рыночных цен и его суть заключается в том, чтобы определить тариф на основании данных исследования рынка услуг эвакуации и хранения транспортных средств. При использовании такого метода нужно направить запросы о предоставлении данных по ценам пятерым исполнителям, оказывающим соответствующие услуги, и разместить соответствующий запрос в единой информационной системе.

В рамках метода экономически обоснованных расходов тарифы устанавливаются на основе отношения стоимости затрат регулируемых организаций к количеству перемещенных задержанных транспортных средств. Расчет количества осуществляется, при этом, на уровне прогноза. Предлагается учесть затраты организации на топливо, амортизацию эвакуаторов, зарплату персонала, содержание и ремонт эвакуаторов, затраты на спецодежду, содержание диспетчеров, аппарата управления и т.д.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 08:25
В администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского опровергли информацию о его отставке.
25.09.2017, 08:10
На выборах в парламент Германии (бундестаг) победу одержал блок Христианско-демократический союз – Христианско-социальный союз.

Реклама