19:24
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Dallara выпустит дорожный спорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Dallara, известный разработчик болидов Формулы-1, поставил перед собой цель по выпуску нового автомобиля, пригодного к использованию на дорогах общего пользования. Основатель Dallara подчеркнул, что речь идет о создании полноценного спорткара, правда, лишенного дверей.

По словам Джанпаоло Даллара (Gian Paolo Dallara), новый автомобиль он выпустит в первую очередь для себя, и потому он хочет сделать его уникальным и запоминающимся. Это будет своего рода прощальный подарок г-на Даллара самому себе, поскольку, как отметил основатель компании, к моменту выхода спорткара ему исполнится 80 лет, и это будет его последний автомобиль. Портал Carscoops подчеркивает, что ждать осталось недолго: машина увидит свет уже до конца текущего года.

Основной отличительной особенностью нового творения Dallara, помимо, разумеется, отсутствия дверей, станет его минимальный вес — порядка 800 килограммов. В качестве силового агрегата будет использоваться 2-литроый мотор с четырьмя цилиндрами мощностью порядка 400 л.с., и в паре с ним будет работать механическая коробка передач производства компании Ford. Последняя пока не подтвердила данный факт, но и не опровергла его.

Автомобиль Dallara, названия у которого пока нет, предварительно оценен приблизительно €68 000, а всего будет выпущено не более 120 его экземпляров. Основными конкурентами спорткара будут модели Alfa Romeo 4C и KTV X-Bow.

Dallara обладает немалым опытом в разработке дорожных автомобилей, но, тем не менее, ни разу не выпускала ничего подобного под собственным брендом. Ранее ее специалисты принимали участие в создании и ряда моделей от Bugatti, а также от упомянутых Alfa Romeo и KTM, к тому же без их помощи не обошлось в процессе разработки Lamborghini Miura.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама