04:32
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

AMG отметит юбилей выпуском 1300-сильного гиперкара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюнинг-ателье AMG в следующем году отмечает свой 50-летний юбилей — оно было основано в 1967 году. В честь этого поистине знаменательного события будет выпущен уникальный гиперкар мощностью 1300 л.с., и специалисты ателье, заручившись поддержкой инженеров из Mercedes-Benz уже ведут работу по его созданию.

Премьера гиперкара, получившего временное название Mercedes-AMG R50, состоится уже в 2017 году в рамках специального праздничного мероприятия, сообщает портал Carscoops, и в свете ужесточающихся экологических стандартов немецкий автогигант принял волевое решение отказаться от классической конструкции с одним лишь двигателем внутреннего сгорания.

Mercedes-AMG R50 — это гибрид, в котором насчитывается сразу три мотора. В состав трио суммарной мощностью 1300 л.с. вошли два электродвигателя, оба расположенные на передней оси и выдающие по 150 л.с. каждый. Основной силовой агрегат — это турбированный 2-литровый ДВС, рассчитанный на 1000 лошадей мощности и работающий в паре с некой автоматической трансмиссией, параметры которой на данный момент не раскрываются.

Очень большую работу специалисты AMG проделают по снижению веса гиперкара. Поставив перед собой цель уменьшить массу до 1300 килограммов, то есть по 1 л.с. на 1 кг веса, они решили укомплектовать R50 двухместным углепластиковым монококом и облегченными кузовными панелями. Также ожидается комплект адаптивной подвески с возможностью тонкой настройки каждого колеса в отдельности, а вместе с ней — и полноуправляемое шасси.

Количество экземпляров гиперкара Mercedes-AMG R50 будет сильно лимитированным, пока что без указания точного количества автомобилей, которые сойдут с конвейера. Стоимость каждого из них составит от 2 до 3 млн евро в зависимости от количества дополнительного оборудования, а основными их конкурентами окажется «европейцы» Aston Martin RB 001 и Bugatti Chiron.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама