05:41
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

BMW задумалась о выпуске серийного пикапа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW рассматривает возможность открытия для себя нового сегмента автомобильного рынка — в настоящее баварский автогигант не представлен в сфере пикапов, однако в скором будущем ситуация может измениться. Руководство компании изучает пристально изучает данный вопрос, особенно на фоне анонсированного еще год назад первого пикапа от Mercedes.

Осенью прошлого года основной конкурент BMW продемонстрировал концептуальный пикап Mercedes GLT с намеком на то, что это предсерийная его версия, а вовсе не концепт, отмечает портал Carscoops. По словам управляющего директора австралийского подразделения BMW Марка Вернера (Marc Werner), возможность выхода в новый сегмент является для компании весьма заманчивой.

Г-н Вернер уточнил, что BMW постоянно следит за изменениями рынка и его тенденциями развитии, так что, видимо, в мире наметился рост спроса на пикапы, как в свое время это случилось с кроссоверами, ныне вполне сравнимыми по популярности с седанами. К сожалению, Марк Вернер отказался вдаваться в подробности и сообщать, на каком этапе рассмотрения находится вопрос по выпуску пикапа, и к чему больше склоняется основное руководство компании.

Неофициальная информация гласит, что в случае принятия решения в пользу выпуска своего первого пикапа, BMW не станет полагаться исключительно на свои силы, поскольку ранее ей не доводилось разрабатывать автомобиль подобного типа. Вероятнее всего, она заручится поддержкой компании Toyota, которая, наоборот, является одним из основных игроков в соответствующей сфере. Кроме того, BMW и Toyota неоднократно выступали в качестве партнеров, так что отношения между, казалось бы, конкурентами, налажены.

У BMW, к слову, все же есть один пикап — в 2011 году в качестве первоапрельской шутки М-подразделение представила грузовичок на базе заряженной «Тройки» BMW в виде трехмерных рендеров. По всей видимости, в каждой шутке все же есть доля правды.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама