11:39
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Три автогиганта объединятся с целью производства аккумуляторных батарей

Опубликовано
Текст:

Британский альянс Jaguar Land Rover сел за стол переговоров с компаниями BMW и Ford, целью которых является создание совместного предприятия по производству аккумуляторных батарей. В дальнейшем блоки будут устанавливаться на полноценные электрокары, а также на гибридные автомобили всех четырех марок.

По состоянию на июль 2016 года ни у Jaguar, ни у Land Rover в модельном ряду нет подключаемых гибридов и тем более электрокаров, сообщает портал Motor1. BMW и Ford в этом плане ушли немного вперед — соответствующие автомобили в их каталоге есть, однако аккумуляторные батареи они вынуждены заказывать у сторонних, хотя и крупных производителей из Южной Кореи. Сравнительно недавно Ford подписал контракт с LG, тогда как АКБ для автомобилей BMW поставляет компания Samsung.

Все четыре бренда видят в развитии сектора «зеленых» автомобилей большие перспективы, особенно на фоне грядущего ужесточения экологических норм в странах Евросоюза. В скором будущем JLR представит электрическую версию кроссовера F-Pace, вышедшего совсем недавно, тогда как Ford выпустит целое семейство электрокаров Model E.

У BMW уже есть и гибриды, и электрокары — i-серия как раз состоит из таких моделей, но если на текущий момент спорткар i8, в отличие от городского электромобиля i3, спрос на который уже превышает предложение, работает от двух моторов, то совсем скоро ДВС исчезнет из его комплектации. BMW i8 превратится в полноценный спортивный автомобиль с электроприводом, и ему потребуются мощные батареи для обеспечения достойной дальности хода.

Также в интересы будущих партнеров входит участие в соревнованиях Formula E, к которым допускаются исключительно электрические болиды. Для реализации всех столь масштабных планов компаниям не обойтись без собственной фабрики по производству аккумуляторов, которая, ко всему прочему, позволит значительно упростить процесс расширения модельного ряда гибридов и электрокаров и одновременно отказаться от переплаты за сами АКБ и логистику от сторонних производителей.

В случае успешного завершения переговоров завод по производству батарей будет построен на территории Великобритании.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама