19:22
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Данные с камер об агрессивных водителях будут передаваться на посты ГИБДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дорожные камеры фото- и видеофиксации в Москве будут оснащены программой, которая поможет пресекать «агрессивное вождение». За счет нового ПО под названием «Пит-стоп» информация о нарушителе будет отправляться на ближайший стационарный пост ДПС.

Инспекторы заранее смогут увидеть фотографию с номером автомобиля нарушителя и его местоположением и получат возможность пресечь его движение, отметил представитель рабочей группы по разработке ГОСТа для дорожных камер Григорий Шухман. Данные будут собираться о тех водителях, которые превысили скорость на 60 км/ч, пишет сайт Kolesa.ru.

Новая система автофиксации имеет преимущества в том, что с ее помощью можно пресекать правонарушение в момент его совершения, а не штрафовать за него после. Сейчас наказание за превышение скорости на 60-80 км/ч составляет штраф в размере 2-2,5 тыс. рублей в случае, если нарушение зафиксировано с помощью камеры. Если нарушителя остановил сотрудник ДПС, нарушителя ожидает лишение прав или административный арест.

Сообщается, что в скором времени власти потратят около 7 млн рублей на разработку программы «Пит-стоп». Новый функционал будет встроен в существующую систему дорожных камер. На данный момент в столице за дорогами следят 900 устройств фиксации нарушений, а к концу 2016 года их количество составит 1 500 единиц.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама