07:01
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

В этом году «Платон» должен собрать около 20 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что с учетом решения о продлении льготного периода работы системы «Платон» по итогам года всех сборов ожидается порядка 20 миллиардов рублей. Когда льготный период для владельцев тяжеловозов закончится, пока неизвестно, предполагается, что этот вопрос еще будет поднят в ближайшем будущем.

Средства, полученные благодаря системе «Платон», должны идти на улучшение состояния дорожной сети. В течение прошлого года удалось привести в надлежащее состояние почти 64% федеральных дорог. К концу 2016 года планируется достичь показателя в 70%, а в следующем — более 75%.

Льготный тариф в 1,53 рубля за 1 км пути должен был увеличиться до 31 декабря 2018 года до 3,06 рубля. Это позволило бы пополнить бюджет на 40 миллиардов рублей. Однако позднее было решено не только продлить действие льготного тарифа, но и отменить его индексацию на уровень инфляции.

Ранее сообщалось, что за счет «Платона» начнут строить региональные автодороги и соответствующий документ уже получил предварительные согласования в Минфине и Минэкономразвития.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама