15:58
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В MIT заработал каршеринг электрокаров от Ford

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford и Массачусетский технологический институт сообщили о запуске уникального проекта, основанном на принципах каршеринга. Особенность идеи заключается в ее «автономности» и в автомобилях, которыми вошли в состав проекта: воспользоваться услугами нового сервиса смогут только лишь студенты MIT, и ездить они будут на уникальных, насыщенных современными технологиями электрокарах.

Уже сейчас Ford тестирует новый сервис каршеринга в кампусе MIT в Кембридже, передает портал Motor1. На данный момент в наличии всего три автомобиля, и это ультракомпактные средства передвижения на двух человек с учетом водителя, работающие на электричестве и способные передвигаться самостоятельно.

Обойтись без водителя новым мини-карам поможет система датчиков и камер, предоставленная Ford и включающая в себя LIDAR — особый лазерный радар, при помощи которого автомобили могут ориентироваться в окружающем пространстве. Студенты могут взять машину и добраться из одной точки кампуса в другую, не загрязняя окружающую среду и экономя свое время. В память автомобилей загружена карта кампуса, и на ее основе работают особые алгоритмы, вычисляющие, где именно спрос на них в данный момент времени может быть наиболее высоким.

Все три автомобиля располагают незначительными габаритами, что позволяет им передвигаться не только по дорогам, но и по тротуарам, не мешая пешеходам и не нарушая закон. Уже в сентябре текущего года, с началом нового учебного года, количество автономных мини-каров в составе проекта каршеринга станет еще больше, и одновременно с этим Ford и MIT выпустят специальное приложение для вызова автомобиля, с указанием маршрута дальнейшего следования.

Все технологии, задействованные в работе автомобилей, разработаны Ford и специалистами MIT в рамках стороннего совместного проекта Dynamic Shuttle в штате Мичиган. Согласно плану, машины, циркулирующие по территории кампуса, смогут использовать не только студенты, но также преподаватели, лаборанты и прочие сотрудники института. В будущем же Ford намерен интегрировать все наработки в свои серийные автомобили.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама