05:41
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Apple может отказаться от выпуска электрокара в пользу ПО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple уже не первый год работает над созданием собственного автомобиля в рамках проекта Titan. Согласно последним слухам, само транспортное средство перестало быть в приоритете, и теперь Apple сосредоточилась на создании программного обеспечения для беспилотных автомобилей.

Илон Маск (Elon Musk), основатель компании Tesla Motors, не раз высмеивал Apple и ее попытки создать собственный автомобиль, отмечая, что штат проекта Titan состоит лишь из инженеров, уволенных из Tesla. Теперь, похоже, уже Apple получит шанс посмеяться над Tesla, поскольку беспилотное ПО последней стало причиной уже нескольких крупных аварий.

Официальных комментариев от Apple по поводу смены фокуса проекта Titan с автомобиля на беспилотную прошивку, пока не поступало, однако на это тонко намекнул сам Боб Менсфилд (Bob Mansfield), руководитель проекта. Также СМИ отмечают факт приема на работу в Apple Дэна Доджа (Dan Dodge), очень тесно связанного с миром программного обеспечения для автомобилей.

Ранее г-н Додж работал на канадскую компанию BlackBerry и возглавлял ее автомобильное подразделение, пока оно не было расформировано в связи со сложным финансовым положением производителя смартфонов. Также он успел поработать в качестве главы компании-разработчика QNX — особой операционной системы, применяемой в составе множества современных информационно-развлекательных систем для автомобилей.

На текущий момент присутствие Apple в мире транспортных средств ограничивается лишь ее приложением CarPlay, за счет которого обеспечивается функциональная синхронизация ее смартфонов и планшетов с электроникой автомобиля.

Согласно ранее появившимся слухам, работа над машиной Apple Car (рабочее название) все же продолжается, и в процессе занято несколько сотен инженеров. Если все это так, то автомобиль, дизайн которого разработан с нуля в недрах Apple, будет готов к выходу примерно в 2020 году.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама