05:35
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Концептуальный спорт-седан возглавит модельный ряд KIA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В каталоге предложений компании KIA появится еще один седан, известный под названием GT. Под таким именем модель предстала в виде купеобразного концепта в 2011 году, и именно он станет основой серийной версии.

KIA GT, по информации портала Motor1, не просто станет частью модельного ряда корейского автогиганта, а возглавит его, потеснив все нынешние топовые модели на одну ступеньку вниз. По всей вероятности, новинка сохранит формы кузова, присущие концепту, в частности, покатую крышу. Плавно переходящую в остекление и крышку багажника, что больше характерно для купе. Делается это для подчеркивания спортивной составляющей будущего флагмана и для лучшей аэродинамики.

Битва за рынок седану KIA GT предстоит нешуточная, ведь основными его соперниками станут представители М-серии от компании BMW — «заряженные» и настроенные на максимальную отдачу «баварцы». К моменту релиза автомобиль должен сменить свое название, так как KIA уже использует аббревиатуру GT для форсированных модификаций своих гражданских автомобилей, к примеру, хэтчбек Cee’d.

До премьеры серийной версии KIA GT остается около года — ее представят на одном из международных мотор-шоу 2017 года, пока без уточнения даты или хотя бы квартала. Столь стремительная разработка автомобиля обусловлена нарастающим давлением со стороны конкурентов, как европейских, так и азиатских.

Уже в базовой комплектации под капотом KIA GT обнаружится рядный турбированный мотор с четырьмя цилиндрами, рассчитанный на 315 л.с. мощности, плюс будут доступны варианты с дизельными ДВС, наделенными меньшей мощностью и внушительным крутящим моментом. Что же до самой топовой версии, то она обзаведется уже знакомым мотором V6 на 365 лошадей, устанавливаемым на родственную машину — Genesis G90 от Hyundai. Данный двигатель располагает объемом 3,3 литра. Концепт KIA GT 2011 года предлагал битурбированный V6, но уже 395-сильный.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама