06:18
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Российские таксисты обманывают GPS ради выгодных заказов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Таксисты, которые работают с агрегаторами вроде Gett, «Яндекс.Такси» и Uber, как оказалось, используют приложения, которые подменяют координаты их автомобилей на карте.

На форумах таксистов присутствует огромное количество объявлений, где предлагают установить «фейковый GPS». Средняя стоимость подобной услуги составляет 3,5 тысяч рублей. Очень часто приложения-«обманщики» используются московскими таксистами.

По словам представителей компаний, таксисты умышленно искажают данные о своем местоположении для того, чтобы получать заказы из аэропорта, не находясь при этом в непосредственной близости от него. В результате с помощью обманного ПО водитель может отметить свое местоположение даже на взлетной полосе и первым получить заказ от приземлившихся пассажиров.

Об этой проблеме знают в компаниях и даже борются с недобросовестными водителями. Компания Gett запустила в начале этого года систему «Анти Fake GPS» и с ее помощью отлавливает «значительную часть» водителей, пользующихся мошенническими программами.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама