02:57
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Фургон Mercedes Sprinter перейдет на электропитание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следующее поколение коммерческого фургона Mercedes Sprinter может стать полностью электрическим в одной из своих комплектаций. Отказываться от дизельных и бензиновых версий автомобиля немецкий автогигант пока не намерен, так как рыночные перспективы полностью электрического фургона еще предстоит оценить.

Перевод Mercedes Sprinter на электропитание станет частью масштабного плана Daimler по внедрению электрических моторов во всю свою линейку коммерческого транспорта, сообщает портал Motor1. Сравнительно недавно был показан соответствующий прототип Urban eTruck, и именно он поделится с новым фургоном множеством наработок и технологий.

Оснащенный электроприводом Mercedes Sprinter может появиться уже в 2018 году, как отметил Ульф Зиллиг (Ulf Zillig), руководитель проекта по разработке данного автомобиля. Некоторые наработки при создании данного фургона будут заимствованы у электрического легкого грузовика на базе шасси Fuso Canter, который тестируется немецким концерном уже пару лет.

Между тем, перспективы электрического коммерческого транспорта в настоящее время весьма туманны из-за незначительной дальности хода электромобилей и длительного времени восполнения энергии аккумуляторных батарей. Об этом можно судить по текущей ситуации на рынке: компания Azure Dynamic, выпускавшая электрокар на базе Ford Transit Connect, обанкротилась, и ее примеру последовали фирмы Bright Automotive и Smith Electric, занимавшиеся производством электрических легких грузовиков. И все же, шанс на успех электрического Mercedes Sprinter есть ввиду того, что трио перечисленных компаний не входили даже в топ-10 мировых производителей и не имели возможности влиять на развитие рынка. Daimler такой возможностью располагает.

В самом деле, шанс на успешное начинание Mercedes все же есть, что подтверждает концептуальный фургон от компании Atieva, созданный на базе Mercedes Vito и разработанный бывшими сотрудниками Tesla Motors. Автомобиль получил 900-сильный двигатель, работающий на электричестве, и смог разогнаться до 100 км/ч всего за 3 секунды.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама