12:37
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Беспилотные автомобили обеспечат развитие алкогольной индустрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировая индустрия по производству алкоголя может получить мощный толчок к развитию по мере распространения полностью беспилотных автомобилей, согласно исследованию специалистов банковского холдинга Morgan Stanley. Рост прибыли будет исчисляться десятками миллиардов долларов ежегодно.

В большинстве стран вождение автомобиля в нетрезвом виде карается серьезными санкциями, вплоть до лишения прав и тюремного заключения на незначительный срок. Водители часто отказываются от алкоголя в пользу сохранения возможности управлять транспортным средством, что неизбежно влечет за собой убытки производителей спиртных напитков.

Распространение беспилотных автомобилей исключит вероятность остаться без прав после употребления той или иной дозы алкоголя, пишет ресурс Motor1. Как отмечается в исследовании Morgan Stanley, по состоянию на 2016 год мировой рынок алкоголя оценивается в $1,5 трлн ежегодно, и четырехколесные беспилотники вполне могут обеспечить ему ежегодный же рост в размере $98 млрд.

К причинам роста мирового потребления спиртосодержащих напитков также можно отнести набирающие популярность сервисы частного извоза и каршеринга. Логика здесь проста: имея возможность воспользоваться Uber после вечера, проведенного с друзьями или коллегами в баре, водитель оставит свою машину у дома и не откажется от пары-тройки рюмок. Эксперты Morgan Stanley предсказывают прирост посетителей питейных заведений во всем мире, особенно в крупных городах и странах.

Несмотря на то, что алкоголь наносит непоправимый вред организму, рост его потребления на фоне развития беспилотников и сервисов наподобие Uber, приведет к снижению смертности на дорогах. Согласно статистике за 2014 год, в автоавариях, причиной которого стали спиртные напитки, погибло почти 10000 человек. За четыре года своего существования, по подсчетам специалистов, Uber предотвратил порядка 1800 подобных аварий в Штатах.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 11:59
Ученые нашли косвенное подтверждение легенде об ангеле, который доставил мешок с хлебом последователям святого Франциска Ассизского. Выяснилось, что обрывки этого мешка, хранящиеся как реликвия в итальянском монастыре, действительно датируются XIII столетием, когда жил этот святой, и содержат следы присутствия хлеба.
25.09.2017, 11:48
Мужчины, несмотря на то, что долгое время было принято считать иначе, довольно внимательны и обращают внимание на то, как мы красимся.

Реклама