13:40
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Сервис BMW Connected официально заработал в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW объявила о полноценном запуске своего новейшего мобильного сервиса Connected в странах Западной и Восточной Европы. Проект объединяет автомобили баварской марки с портативными пользовательскими устройствами и позволяет автоматически планировать лучший маршрут на основе целого ряда факторов.

Основой функцией BMW Connected является расчет времени прибытия в пункт назначения на основе данных о текущей ситуации на дороге, расстояния до конечной точки и скорости движения, пишет портал Motor1. Синхронизация с мобильным устройством в данном случае нужна для связи автомобиля с виртуальным дневником, где пользователь указывает время, к которому ему нужно прибыть на место.

Информация из дневника является исходной точкой расчета всех остальных параметров, включая и то, во сколько владельцу автомобиля следует выйти из дома, чтобы успеть вовремя или даже с небольшим запасом времени. Клиентская часть BMW Connected реализована в виде мобильного приложения, доступного пока лишь для смартфонов Apple iPhone и присутствующего в интернет-магазине App Store. Отслеживание маршрута и дорожной обстановки в BMW Connected происходит в реальном времени, и если опоздание неизбежно, сервис автоматически оповестит об этом человека, с которым назначена встреча, через SMS. Для этого, естественно, нужно, чтобы его номер был в телефонной книге.

BMW Connected — это самообучающаяся система, которая с течением времени запоминает наиболее частые маршруты и сразу предлагает пути их преодоления с наименьшими затратами, в том числе и заранее указывая время выхода из дома. Данная функция окажется крайне актуальной для тех, кто каждый день стоит в пробках по пути в офис и регулярно рискует опоздать.

BMW Connected является своего рода эволюцией ранее выпущенного приложения BMW Remote Services, и все реализованные в нем функции присутствуют и здесь. Это означает, что пользователю доступно управление климат-контролем, центральным замком, фарами и даже гудком прямо с экрана своего мобильного устройства. Сервис разрабатывался в течение пяти лет и впервые был представлен в составе концепта Vision Connected Drive. Дата релиза приложения под Google Android не установлена.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 13:39
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Китая. Это случилось впервые за последние 18 лет.
21.9.2017, 13:32
От прыщей на лице, как известно, страдают и подростки, и люди старшего возраста.

Реклама