19:37
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Китае начались испытания автобуса-тоннеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В китайском городе Циньхуандао начались дорожные испытания автобуса-тоннеля Transit Elevated Bus (TEB). Высота транспорта составляет 4,8 метра, что позволяет легковым автомобилям передвигаться под автобусом. Рассчетная вместимость автобуса — 300 пассажиров.

При указанной высоте, автобус обладает длиной 22 метра и шириной 7,8 метра. Автобус движется по направляющим на дороге и оставляет под собой тоннель, в котором могут уместиться два ряда машин высотой до двух метров. На передней части автобуса-туннеля расположились светофоры. Что касается посадки и высадки пассажиров, то она производится с платформ, очень похожих на железнодорожные.

Впервые проект TEB был представлен в рамках Международной выставки высоких технологий в Пекине в 2010 году. Дебют рабочего прототипа состоялся на этом же шоу в мае текущего года. Циньхуандао — это первый город, в котором начались дорожные тесты автобуса-тоннеля. Затем TEB будет испытан в таких городах, как Наньян, Шэньян, Тяньцзинь и Чжоукоу.

Главный инженер проекта Сун Ючжоу отметил, что главное преимущество автобуса заключается в экономии места на дороге. Функционал автобуса-тоннеля напоминает поезд в метро, но при этом затраты на его производство составляют одну пятую от цены строительства метро.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама