06:25
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

BMW отреставрировала родстер Элвиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW завершила последний этап работ по восстановлению легендарного родстера 507, некогда принадлежавшего Королю рок-н-ролла Элвису Пресли. Весь процесс занял у специалистов свыше двух лет, стартовав весной 2014 года по причине изначально плачевного состояния ретро-кара.

Всемирно известный родстер BMW 507 сошел с конвейера в 1957 году, сообщает портал Auto Evolution, и был приобретен Элвисом Пресли спустя еще год, в 1958, во время прохождения военной службы в Германии. В 1960 году автомобиль вместе со своим владельцем прибыл в США, где пробыл во владении певца всего два года, после чего попал в трейд-ин одного из автосалонов в Нью-Йорке.

В дальнейшем BMW 507 очутился в Алабаме, где его переделали для участия в гонках, причем изменения были внесены существенные — 3,8-литровый оригинальный мотор V8 заменили на аналог от Chevrolet, а также внесли определенные модификации в кузов и салон. Да и сам Элвис, купив изначально белый автомобиль, распорядился перекрасить его в красный.

История ретро-кара могла закончится в гараже одного из американских коллекционеров, но он принял решение отправить его в музей баварского автогиганта за определенное вознаграждение. BMW 507 был переправлен в Мюнхен весной 2014 года, а через полгода коллекционер ушел из жизни.

После всех произведенных работ 59-летний BMW 507 вновь предстал перед миром в своем первоначально перламутрово-белом цвете, блистая хромированными элементами и щеголяя оригинальным немецким V8 объемом 3,8 литра. В автомобиле не осталось ни одной неоригинальной запчасти, а все поврежденные кузовные элементы были тщательнейшим образом восстановлены.

Показ BMW 507, некогда принадлежавшего Элвису Пресли, состоится 21 августа в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич, после чего автомобиль займет свое место в музее BMW.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 6:13
Президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы аннулировать ядерную сделку с Ираном, сообщил в среду телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.
21.9.2017, 6:6
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности «полного уничтожения» Северной Кореи.

Реклама