00:48
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Nissan выпустил первый автомобиль на твердооксидных элементах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Рио-де-Жанейро состоялась премьера ходового прототипа первого автомобиля с установкой на твердооксидных топливных элементах. Машину представила компания Nissan.

Глава альянса Карлос Гон отметил, что в таких автомобилях есть много перспектив и среди них безопасность биоэтанола, а также отсутствие необходимости в модернизации инфраструктуры.

Прототип транспортного средства SOFC был разработан на базе коммерческого фургона e-NV200. Аккумулятор, емкость которого составляет 24 кВт/ч, подзаряжается от энергии, которая вырабатывается в специальном преобразователе, где водород выделяется из биоэтанола. После контакта с кислородом и производится электричество. В качестве отходов от такой силовой установки получается обычная вода.

Бразильский рынок — лидер по использованию автомобилей на биоэтаноле. Последний добывается здесь путем использования тростника, кукурузы и прочих культур с высоким содержанием крахмала и сахара. Во многом такое топливо является более доступным и безопасным по сравнению с традиционным.

В Nissan отметили, что компания продолжит обязательно тестирование прототипов с установкой на твердооксидных топливных элементах.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама