04:20
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Ралли-кар Колина МакРея выставили на аукцион

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онлайн-аукцион eBay начал принимать ставки на крайне редкий и в некотором роде исторический лот: на продажу выставлен раллийный автомобиль MG Metro 6R4, в свое время принадлежавший самому Колину МакРею (Colin McRae).

Ралли-кар был во владении легендарного гонщика несколько лет, и использовался он в качестве тренировочного автомобиля. MG Metro 6R4, выполненный в кузове «хэтчбек», полностью отреставрирован после случая его возгорания прямо в гараже Колина МакРея во время ремонта, сообщает портал Carscoops. По сей день неизвестно, как сильно машина пострадала от огня, но выглядит она совершенно как новая.

Раллийный хэтчбек укомплектован 3-литровым мотором с шестью цилиндрами, настроенный на 400 л.с. мощности. Он также получил специальный обвес, доработанную систему рулевого управления и полностью переделанную подвеску, ориентированную на эксплуатацию в самых жестких условиях и на пределе своих возможностей.

Следует отметить, что это не первый MG Metro 6R4, переоборудованный для участия в ралли, выставленный на аукцион. В прошлом году с молотка ушел точно такой же автомобиль 1985 года выпуска. Он ни разу не был использован по назначению, но все равно его цена составила порядка $150 тысяч. Автомобиль Колина МакРея, с учетом своей истории и всемирной известности своего бывшего владельца, оценивается минимум в $457 тысяч.

Колин МакРей участвовал в чемпионатах мира по ралли в период с 1987 по 2003 год. В 1995 году ему удалось взять чемпионский титул, и на тот момент ему было всего 27 лет. Этот рекорд, что важно, до сих пор никем не побит. В настоящее время легендарного гонщика уже нет в живых: он ушел из жизни 9 лет назад, в 2007 году в результате крушения на своем частном вертолете.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 3:1
США на встрече по Афганистану заявили, что готовы сотрудничать с Россией, сообщил в среду спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.
21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.

Реклама