17:02
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Rolls-Royce защитил статуэтку «Дух Восторга» от кражи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Rolls-Royce раскрыла секрет отсутствия статуэток «Дух Восторга», украшающих ее автомобили вот уже почти 100 лет, в продаже на черном рынке. Это один из самых востребованных символов в автомобильном мире, но его практически невозможно украсть благодаря простой и гениальной инженерной идее.

«Дух Восторга» (Spirit of Ecstasy) размещается на верхней грани решетки радиатора, пишет портал Carscoops, и создается ощущение, что статуэтка помещена на постамент и может быть легко демонтирована. Однако это не так: стоит лишь прикоснуться к ней и потянуть в любую строну, где-то в недрах автомобиля сработает триггер, и символ спрячется внутри радиаторной решетки, и достать его оттуда практически невозможно.

Специальный подпружиненный механизм имеет очень простую, но в то же время надежную конструкцию, и благодаря ему еще ни один владелец современных автомобилей марки Rolls-Royce не заявил о краже «Духа Восторга». Данная технология применяется на всех «Фантомах», выпускаемых в настоящее время.

По умолчанию статуэтка изготавливается из полированной нержавеющей стали, но по желанию клиента может быть отлита из золота и любого другого драгоценного металла и украшена камнями. Также возможно ее изготовление целиком из драгоценных камней, что, разумеется, сильно повышает ее стоимость.

«Дух Восторга» устанавливается на автомобили Rolls-Royce с 1923 года. Права на данную эмблему принадлежат концерну Volkswagen AG, хотя британская марка подконтрольна BMW с 1998 года. Это символическое изображение Ники — богини победы в древнегреческой мифологии, а автором статуэтки выступил британский скульптор Чарльз Робинсон Сайкс (Charles Robinson Sykes).

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама