01:54
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Мотоцикл-ракета установил новый рекорд скорости

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США на высохшем соляном озере Бонневилль установлен новый рекорд скорости на мотоцикле-ракете. Мотогонщик Гай Мартин (Guy Martin), управляя Triumph Infor Rocket Streamliner, разогнался до 441 км/ч, что стало новым личным рекордом спортсмена.

В своем интервью западным журналистам Гай Мартин отметил, что взятая им планка не является пределом его возможностей: скорости 441 км/ч он достиг в один из тренировочных дней, и теперь ему предстоит существенно улучшить результат в финальной попытке, которая состоится уже завтра, 12 августа 2016 года.

Целью Гая Мартина является скорость 606,12 км/ч, достижение которой установит новый мировой рекорд скорости для мотоциклов. В настоящее время рекорд составляет 605,7 км/ч, и он был установлен Рокки Робинсоном (Rocky Robinson) в 2010 году на Top Oil-Ack Attack Streamliner. Спортсмен уверен, что у него получится это сделать, ведь в данном случае он полагается не только на свои силы и опыт, но и на современный мотоцикл-ракету с очень большим потенциалом.

К преимуществам Triumph Infor Rocket Streamliner компания Triumph, разработчик и производитель, относит минимальный вес всего транспортного средства, обеспеченный, в том числе, монококом из карбона и кевлара, а также отточенную аэродинамику. К новым рекордам скорости этот двухколесный болид несут два мотора суммарной мощностью 1000 л.с. при 9000 оборотов в минуту. Общая масса мотоцикла не называется, однако известны его размеры: они составляют 7,8 метра в длину 0,6 и 08 метра в ширину и высоту соответственно.

Результат, продемонстрированный Гаем Мартином во время тренировочного заезда, существенно превзошел предыдущий рекорд скорости на мотоциклах-ракетах марки Triumph. Он был установлен пилотом Бобом Леппаном (Bob Leppan) в 1966 году на мотоцикле Gyronaut X-1 и составлял 395,4 км/ч.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.
22.9.2017, 24:32
Более 87% территории Сирии уже освобождено от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), следует из инфографики Минобороны, опубликованной на сайте газеты «Красная звезда» - официального печатного органа российского военного ведомства.

Реклама