07:01
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Частью мотоциклов Yamaha станет искусственный интеллект

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Yamaha применит ультрасовременные технологии для усовершенствования своих мотоциклов: в частности, в новые модели она интегрирует искусственный интеллект. Целью такой высокотехнологичной модернизации является желание повысить уровень безопасности двухколесных транспортных средств.

Работа над искусственным интеллектом для мотоциклов Yamaha уже ведется, пишет портал Motor1, и в его разработке принимают участие американские специалисты. В основу новой технологии лягут алгоритмы, продемонстрированные в прошлом году и позволяющие человекоподобным роботам управлять мотоциклами.

Интеграция искусственного интеллекта в состав мотоциклов Yamaha должна упростить процесс управления такого рода техникой, отметил президент компании Хироюки Янаги (Hiroyuki Yanagi) что в итоге снизит количество ДТП с спортбайков. Пилотам больше не потребуется уделять внимание тем или иным аспектам управления мотоциклами, что позволит им сосредоточиться непосредственно на дороге.

Одной из функций ИИ станет контроль скорости передвижения — умное программное обеспечение попросту не позволит превысить определенный лимит скорости, установленный заранее. Возможно, это будет организовано при помощи датчиков, считывающих дорожные знаки.

Представители Yamaha не берутся предположить, когда именно полностью готовый к использованию искусственный интеллект станет частью серийно выпускаемых моделей, однако тянуть с этим компания не намерена: на внутреннем рынке Японии наблюдается существенное снижение спроса на мотоциклы именно по причине их низкого уровня безопасности по сравнению с автомобилями.

Частично искусственный интеллект уже присутствует в Yamaha YZF-R1 — под его неусыпным контролем в данном случае находятся мотор, подвеска и тормозная система, что позволяет ему выдерживать определенную скорость и помогать водителю в совершении тех или иных маневров, включая повороты и перестроения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама