09:25
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Mercedes зарегистрировал суббренд для электрокаров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкий автопроизводитель Mercedes ранее озвучил планы по отделению производства электромобилей в отдельный суббренд. Сегодня был предпринят очередной шаг по направлению к этой цели — зарегистрировано название «MEQ», под которым и будут выпускаться машины с электроприводом.

Бюро по патентам и торговым маркам зарегистрировало за Mercedes целый набор аббревиатур, сообщает портал Carscoops. Помимо основного бренда MEQ, немцы получили права на EQA, EQB и EQX — трехбуквенные обозначения будущих моделей. Кроме того, с сегодняшнего дня никто, кроме Mercedes, не может использовать рекламные слоганы EQ Inside, EQ Boost и Generation MEQ.

В дальнейшем список аббревиатур, подконтрольных исключительно Mercedes, будет значительно расширен. К примеру, по слухам, уже в следующем году компания представит автомобиль под названием EQS, и это будет полностью электрический седан, который создается с целью показать Илону Маску (Elon Musk), что его первенство на рынке электрокаров вскоре будет оспорено.

Другими словами, MEQ EQS составит конкуренцию калифорнийскому седану Tesla Model S, который является в настоящее время самым желанным и самым современным электрокаром во всем мире — ни один другой автомобиль с электромотором внутри, за исключением кроссовера Model X от той же Tesla Motors, не может похвастаться столь впечатляющей дальностью хода.

MEQ EQS могут представить уже на автосалоне в Детройте в январе 2017 года или, в крайнем случае, в Женеве в марте, однако его продажи начнутся никак не раньше 2019 года. На год 2018 предварительно назначена премьера немецкого электрического кроссовера — вероятно, именно его нарекут именем MEQ EQX, и он будет сражаться с упомянутым Model X и с грядущим Audi Q6 e-tron. Серийная версия вседорожника прибудет также в 2019 году. Его основу, как и в случае MEQ EQS, составит недавно представленная платформа EVA, разработанная специально для электромобилей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 8:33
Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.
22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Реклама