00:46
Москва
27 сентября ‘17, Среда

Subaru выпустит собственный электрический кроссовер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Subaru присоединится к числу автогигантов, имеющих в своем ассортименте полноценный электрический кроссовер. На данный момент ее основным соперником является Tesla Motors со своим Model X, но сейчас у Subaru нет даже проекта автомобиля, так что ко дню его релиза конкурентов у него значительно прибавится.

Завершить процесс разработки кроссовера-электрокара компания Subaru намерена к 2021 году, сообщает портал Motor1 со ссылкой на авторитетное японское печатное издание Nikkan Kogyo Shimbun. Основу автомобиля составит новая платформа SGP или Subaru Global Platform, которая изначально проектировалась под автомобили с различными габаритами и силовыми установками, в том числе и под электромобили.

Иными словами, выбор SGP позволит Subaru сэкономить не только время, но и значительную сумму на разработке электрического вседорожника. Эта же платформа будет использована в CUV Forester и Outback с традиционными силовыми установками. Один из этих кроссоверов нового поколения и станет базой для создания элекрокара, что в итоге даст автомобилю оптимальную проходимость и надежность, которыми уже давно славятся как Forester, так и Outback всех имеющихся модификаций.

Представители Subaru пока отказываются комментировать все, что так или иначе связано с будущим электрокаром, в том числе и 5-летний срок, который потребуется им на установку электрического мотора на уже готовый автомобиль. На данный момент японский автогигант решает вопрос с выбором поставщиков электродвигателей и аккумуляторных батарей, и список претендентов он держит в секрете.

Опыт по выпуску машин, работающих на электричестве, у Subaru уже имеется: в настоящий момент ее модельный ряд включает в себя два гибрида — доступный лишь в США Crosstrek Hybrid, а также Impreza Sport Hybrid, продающийся исключительно в Японии. Новый автомобиль гибридом не будет точно, поскольку целью является именно выпуск полноценного электрокара, но без технологий рекуперации энергии, часто реализуемых в гибридных силовых установках, здесь явно не обойдется.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама