21:39
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Кроссовер Skoda Kodiaq внешне напоминает Audi Q7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda допустила утечку информации, рассекречивающей внешность ее новейшего кроссовера Kodiaq, находящегося на данный момент в разработке. Опубликованные данные нельзя назвать официальными, так как рендер сформирован пусть и чешскими, но не имеющими отношения к Skoda дизайнерами, хотя информацию они получали от инсайдеров.

Во внешности грядущего Skoda Kodiaq есть многое от концепт-кара VisionS, который считается предвестником «Кодиака», однако не обошлось без заимствования: к примеру, в профиль автомобиль очень напоминает премиальный кроссовер Audi Q7. Сходство заметно по линии остекления, по форме крыши, стоек и арок, а также по передним свесам и рисунку фар.

Skoda Kodiaq — это первый полноразмерный вседорожник от чешского автогиганта, пишет портал Auto Evolution, и в его салоне смогут разместиться семь человек с учетом водителя. Даже при установленном третьем ряде сидений багажник не исчезает полностью — его объем сохраняется на уровня 270 литров. Если же убрать третий ряд и сложить второй, то багажное отделение увеличится до впечатляющих 2156 литров в объеме, и все это при длине не более 4,7 метра и колесной базе 2,67 метра.

Кроссовер Skoda Kodiaq построят на универсальной модульной платформе MQB, и моторы ему тоже достанутся «фольксвагеновские»: бензиновые и дизельные мощностью от 125 до 190 л.с., экипированные турбиной. Ожидается наличие версий с настраиваемой подвеской, а также с передним и полным приводом. Также Volkswagen AG, в состав которого входит как Audi, так и Skoda, поделится с чешским кроссовером различными технологиями безопасности, включая помощника при движении по полосам.

Показ Skoda Kodiaq пройдет в два этапа: поначалу в рамках закрытого мероприятия его покажут 1 сентября в Берлине, а весь мир сможет познакомиться с ним 2 октября на международном автосалон в Париже, где будут объявлены его спецификации и цены.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.
22.09.2017, 16:26
В сети появились первые фотографии нового микроавтобуса Ульяновского автомобильного завода.

Реклама