21:47
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Кларксон назвал 10 лучших автомобилей за последний год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный во всем мире телеведущий Джереми Кларксон (Jeremy Clarkson), обладающий сильной харизмой и непростым характером, опубликовал список из 10 лучших, по его мнению, машин, на которых ему довелось поездить за последний год. Экс-ведущий Top Gear на этот раз составил весьма противоречивый рейтинг, в котором оказалось два «нарушителя».

Джереми Кларксон широко известен своей любовью ко всем автомобилям, за исключением дизельных, передает портал Auto Evolution. В своих интервью он не раз называл их медлительными и неспособными составить конкуренцию бензиновым, но, тем не менее, в его личном Топ-10 нашлось место сразу для двух машин с «вражеским» мотором. Г-н Кларксон признал лучшими универсал Opel Zafira Tourer 1,6 CDTi Tech Line и люксовый кроссовер Volvo XC90 последнего поколения в комплектации D5. Оставшиеся восемь машин работают исключительно на бензине, и это представители американского, европейского и японского автопромов.

В рейтинг телеведущего вошли Mazda MX-5 2.0 Sport Recaro, Alfa Romeo 4C в кузове купе, Mercedes-AMG GT S, Ford Focus RS, Ford Mustang Fastback 5.0 V8 GT, BMW M2, Ferrari 488 GTB и Lamborghini Aventador, и между ними, несмотря на разницу в цене, стране-производителе и внешности, прослеживается определенная закономерность -- все они наделены спортивным характером. Другими словами, Джереми Кларксону определенно нравятся спорткары и суперкары, способные за несколько секунд превратиться в точку на горизонте.

Обо всех перечисленных машинах Джереми Кларксон отзывается очень тепло, но нельзя не заметить, что к компактному спорткару Mazda MX-5 2.0 Sport Recaro он питает максимально нежные чувства. Автоэксперт назвал данный автомобиль лучшим средством от депрессии и подавленного состояния: «Вы просто не можете быть в плохом настроении, находясь за рулем Mazda MX-5», — сказал телеведущий.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама