06:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В текущем финансовом году Lotus впервые ждет прибыль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Lotus, британский производитель спорткаров, рассчитывает переход от убытков к прибыли в текущем финансовом году, стартовавшем в этом апреле. По словам Жан-Марка Гале (Jean-Marc Gale), генерального директора Lotus, компания готова к росту производства и продаж уверена в скором успехе.

В истории Lotus за последние 20 лет было крайне мало светлых моментов: как сообщает портал Motor1, в течение всего этого периода компания несла убытки и не раз была на грани банкротства и закрытия. Все изменилось за последние два года — руководство прибегло к очень жестким мерам по снижению расходов, и это принесло свои плоды.

За два года штат сотрудников Lotus сократился на 1200 человек, в результате чего свои рабочие места сохранили лишь 900 работников. Вторым этапом была существенная оптимизация производства, в результате которой уменьшилось количество времени, затрачиваемого на сборку одного автомобиля. По отчетам, все меры привели к 10-процентному росту темпов производства.

Немалую роль в развитии Lotus стало и открытие новых рынков для некоторых моделей компании. В частности, сравнительно недавно состоялся торжественный запуск продаж спорткара Evora в США, где обнаружился сравнительно высокий интерес к нему — компания уже получила заказ на производство 250 автомобилей.

Руководство Lotus рассчитывает до апреля 2017 года реализовать как минимум 2200 своих автомобилей во всем мире, конечно, не без участия североамериканского рынка. Кроме того, в ближайшем будущем компания попробует свои силы в новом для себя сегменте кроссоверов — разработка CUV уже подтверждена, и процесс создания идет полным ходом. Концепт вседорожника был показан китайским властям, поскольку Lotus надеется наладить производство и сбыт автомобиля в первую очередь в КНР. Сроки начала массового производства не сообщается.

В дополнение к этому инженеры Lotus работают над новой платформой, практически полностью состоящей из алюминия. Ее использование позволит существенно снизить массу новых спорткаров и сделать их одновременно быстрее и экономичнее.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама