16:36
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Первые беспилотники Ford появятся в 2021 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Ford, как и другие крупные автогиганты, готовится к эре беспилотных транспортных средств. Ее первые серийные автомобили появятся на дорогах всего мира уже в самом начале следующей декады, вот только приобрести в личное пользование их, увы, не выйдет.

Поначалу, сообщает портал PC World, беспилотные автомобили производства Ford войдут в состав автопарка компаний, занимающихся частным извозом и каршерингом. В частности, это будут Uber и Lyft — оба конкурента уже обратились к Ford с соответствующим деловым предложением, так что в 2021 году возить пассажиров будут уже роботизированные машины, и надобность в водителях отпадет.

Ford уже вовсю тестирует свои технологии автоматического управления автомобилями, притом как на виртуальных, так и на вполне реальных автомобилях. В настоящее время уникальное ПО устанавливается на Ford Fusion, в России известные как Mondeo. Бизнес-седаны экипируются фротальными камерами, специальным радаром и даже ультразвуковыми датчиками для максимально точного определения препятствий на пути следования, а также контроля за другими участниками дорожного движения.

В дополнение ко всем этим датчикам Ford установила на автомобили по четыре лидара. Для тестирования компания построила специальную площадку Mcity на территории Мичиганского университета площадью 13 гектаров. Это масштабная модель небольшого города, разбитая на несколько кварталов.

В рамках тестирования моделируются самые разные дорожные ситуации. Беспилотникам приходится ездить по сложным развязкам, учитывать разметку, дорожные знаки и даже сигналы светофора, для чего им и нужны все эти сенсоры и камеры. Все это отслеживается в режме реального времен вместе с препятствиями в виде деревьев, тротуаров, зданий, других машин и так далее. Фактически, окружающее автомобиль пространство сканируется почти 3 млн раз в секунду.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама