18:17
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Электрокар Rimac обогнал Tesla Model S и LaFerrari

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Rimac испытала на треке уникальный электрический суперкар Сoncept One. Автомобиль, разработанный в Хорватии, осмелился бросить вызов сверхбыстрому итальянскому гибриду Ferrari LaFerrari и даже выиграл заезд по прямой, пусть и с очень небольшим отрывом.

Хорватский Rimac Сoncept One показал, на что способен, не только итальянцам, но и американцам: в заезде участвовало три машины, и третьим, пишет ресурс Carscoops, стал калифорнийский электрический седан Tela Model S в топовой модификации P90D.

Выполненный в кузове купе с максимально продуманной аэродинамикой, Rimac Сoncept One без особых усилий обошел обоих своих конкурентов, задействовав все возможности своих четырех электромоторов, в сумме генерирующих 1088 л.с. мощности и 6400 Нм крутящего момента. Для каждого двигателя предусмотрена отдельная коробка передач. Электрокар оснащен блоком аккумуляторов емкостью 92 кВт/ч, но даже с ним, хотя весит он немало, максимальная скорость Rimac Сoncept One составляет 305 км/ч при разгоне до 100 км/ч за незначительные 2,8 секунды.

Ровно такой же разгон демонстрирует и топовый Tesla Model S от Илона Маска (Elon Musk), оснащенный 90-киловаттным аккумулятором. Стильный американский седан экипирован двумя электрическими моторами мощностью 503 и 259 л.с., что все же меньше, чем у Rimac Сoncept One.

Но если на Model S практически никто не ставил, то у итальянского Ferrari LaFerrari были все шансы на победу. В арсенале данного автомобиля имеются 7-скоростная роботизированная трансмиссия с парой сцеплений, 6,3-литровый атмосферный двигатель V12 и 120-киловаттный электромотор. Суммарная мощность обоих агрегатов составляет 963 л.с., а максимальная скорость данного суперкара находится на уровне 350 км/ч при разгоне до сотни за 3 секунды. И даже несмотря на это, на дистанции победителем вышел именно Rimac Сoncept One.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама