02:38
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

KIA построила гоночную версию хэтчбека cee'd

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания KIA раскрыла подробности о гоночной версии своего городского хэтчбека cee’d, слухи о разработке которой впервые появились еще весной прошлого года. Автомобиль получил название cee'd GT TCR и засветился в сети на трехмерных рендерах, без указания технических подробностей.

Рейс-кар KIA cee'd GT TCR собирается силами специалистов австрийской компании STARD, и создается он для участия в кузовных гонках TCR, пишет ресурс Auto Evolution. Заказчиками проекта выступили топ-менеджеры корейского вендора, что говорит о заинтересованности руководства KIA в продвижении своих автомобилей на соревнованиях мирового уровня.

Гоночная версия KIA cee'd построена на хэтчбеке последнего поколения, доступного для приобретения в России. От заводской комплектации его отличает массивный передний бампер со сплиттером и гигантскими воздухозаборниками. Он плавно переходит в расширители арок, а затем в боковые пороги и задний бампер, то есть автомобиль получил круговой расширяющий обвес для лучшей аэродинамики. Хвостовую часть спорткара венчает спойлер с настраиваемой геометрией.

KIA cee'd GT TCR снабдили капотом с дополнительными отверстиями для притока воздуха к мотору и колесными дисками увеличенного диаметра с едва заметными покрышками на них. Для чего машине нужно так много холодного воздуха под капотом, неизвестно, но, согласно правилам TCR, ничего сверхмощного там ничего находиться не может.

Объем силового агрегата для автомобилей TCR варьируется от 1,75 до 2 литров, а его мощность не должна превышать 330 л.с. Моторный отсек KIA cee'd достаточно мал, что позволяет сделать предположение о тюнинге уже находящегося там двигателя от заводского автомобиля, без его замены на что-то более мощное и крупногабаритное.

Ответы на все вопросы, которые вызывает KIA cee'd GT TCR, будут получены очень скоро: прокрывало с этого автомобиля будет сорвано уже в следующем месяце, пока без указания точной даты.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама