14:09
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Грузовик Mercedes Unimog поставили на рельсы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На выставке InnnoTrans в Германии прошла презентация новой необычной модификации грузового автомобиля Mercedes Unimog, который в пору назвать модульным. Его платформа позволяет навешивать на него самое разное дополнительное оборудование, и в новой своей версии он научился ездить по рельсам, как заправский поезд.

Автомобиль Mercedes Unimog и раньше существовал в версии для железных дорог, пишет портал Motor1, но новая его версия получила ряд существенных изменений, сделавших его использование на ЖД еще более простым. В частности, его экипировали современной системой обнаружения и тушения огня, что сделало его пригодным для использования в тоннелях без освещения.

Также была полностью изменена система колес — теперь Mercedes Unimog может одинаково хорошо передвигаться как по обычным дорогам, так и по рельсам. Водителю достаточно подъехать к путям, включить пониженную передачу и активировать специальные тележки, управляемые гидравликой и направляющие грузовик вдоль путей. Уже через несколько минут автомобиль окажется на рельсах и сможет продолжить свой путь.

Рельсовый Mercedes Unimog разрабатывался не только для пожаротушения, но также для буксировки и шунтирования железнодорожного транспорта, причем в качестве груза могут быть и вагоны, и локомотивы. Грузовик рассчитан на буксировку 1000 тонн груза, для чего его укомплектовали мотором мощностью 231 л.с. Это рядная турбодизельная «четверка» объемом 5,1 литра, выдающая свыше 900 Нм крутящего момента, что и позволяет сдвигать с места грузы, превышающие массу грузовика.

Mercedes Unimog также существует в модификации с подъемным краном, но в этом случае грузоподъемность составляет лишь 400 тонн. Грузовик в обеих версиях будет экспортироваться в Россию и КНР.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама