14:39
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Концепт Cadillac Escala намекнул на новую флагманскую модель

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На конкурсе элегантности в Пеббл-Бич один из автомобилей привлек внимание публики своим уникальным внешним видом и абсолютно вторичным названием. Речь идет о седане Cadillac Escala — очень оригинальном концепт-каре с покатой крышей в стиле купе премиум-класса и именем, заимствованным у люксового внедорожника Cadillac Escalade.

Отсутствие всего двух букв в названии Cadillac Escala прямо указывает на то, что это, как и упомянутый «Эскалейд», новый флагманский седан, пусть пока что и концептуальный. Для Cadillac, пишет портал Carscoops, это первый опыт в создании автомобиля именно с таким профилем кузова — если присмотреться к его модельному ряду, то в нем не обнаружится ни одного 4-дверного купе и ни единого фастбека.

Данный концепт, в общем-то, на концепт похож очень отдаленно — с какой стороны ни взгляни, всюду возникает ощущение, что это серийный автомобиль или, по крайней мере, предсерийная его версия. Это очень большой седан премиум-класса, причем он оказался даже длиннее 5182-миллиметрового Cadillac СТ6, на базе которого он, собственно, и построен.

Длина концепта Cadillac Escala составила 5334 миллиметра, что подразумевает небывалый простор как в салоне, так и в багажном отделении. Капот, к слову, тоже не кажется маленьким, так что под ним может расположиться нечто очень мощное. В одной из комплектаций, по предварительным данным, моторный отсек займет двигатель V8 объемом 4,2 литра, оснащенный прямым впрыском топлива и сразу двумя турбинами.

Мотор обзаведется мощностью свыше 500 л.с. и массой технологий, снижающих уровень потребления топлива. Так, при спокойной езде по городу или на крейсерской скорости по трассе половина его цилиндров будет отключена. На текущий момент показатели расхода не сообщаются. Зато известно, что передние фары автомобиля основаны на сверхъярких органических светодиодах.

Конкурентами Cadillac Escala заранее названы Audi A7 и Porsche Panamera. Сроки появления автомобиля в продаже не установлены.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 14:36
Экс-руководитель «РусГидро» Евгений Дод освобожден из-под домашнего ареста.
25.09.2017, 14:10
Врио губернатора региона назначен Дмитрий Азаров.

Реклама