03:16
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Range Rover Sport 2017 года оснастили новым турбодизелем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В интернете состоялась презентация обновленного британского кроссовера Range Rover Sport образца 2017 модельного года. Основным отличием его от текущей модификации является новый дизельный мотор серии Ingenium, настроенный специально под параметры данного автомобиля.

Силовой агрегат нового Range Rover Sport — это Ingenium 2.0, сообщает портал Telegraph. Оснащенный турбиной, он выдает впечатляющие 550 л.с. мощности и крутящий момент в размере 500 Нм, который достигается уже на минимальных оборотах. Мотор оказался предельно низовым, поскольку для развития всех 500 Нм момента достаточно раскрутить его хотя бы до 1500 оборотов в минуту.


Двигатель Ingenium 2.0 в версии Range Rover Sport характеризуется очень небольшим весом, что позволит существенно разгрузить носовую часть автомобиля и улучшить его развесовку по осям. Этот мотор, к слову, устанавливается на Evoque, но с совершенно другими настройками и показателями расхода. В данном случае потребление дизельного топлива составляет 6,2 литра на 100 километров пробега в смешанном цикле. Для сравнения, двигатель V6 объемом 3 литра, выдающий 258 лошадей и 600 Нм пробега и доступный в нынешней версии «Спорта», потребляет 6,9 литра.

В новом Range Rover Sport рост мощности стал следствием установки двойного последовательного наддува — сначала воздух сжимает большой компрессор низкого давления, а затем он передается в компрессор высокого давления размерами поменьше. Все это приводит к возможности разгона до 100 км/ч всего за 8 секунд, хотя Range Rover Sport никогда не был легким автомобилем.

Range Rover Sport 2017 модельного года получит не только новый мотор, но и подкорректированную внешность, на данный момент не раскрываемую. Также следует ожидать появления новой медиасистемы InControl Touch Pro с экраном на 10 дюймов и ряд технологий, повышающих общую безопасность автомобиля.

Релиз Range Rover Sport ожидается уже этой зимой, а стоимость составит от $78500.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама