20:41
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Bosch обвинили в непосредственном участии в «дизельгейте»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скандале вокруг концерна Volkswagen AG, известном как «дизельгейт», оказалось замешано достаточно большое количество сторонних компаний. Сегодня тучи сгустились над Bosch, которая производит запчасти для немецкого концерна уже порядка 20 лет.

Bosch обвинили в оказании помощи VAG в фальсификации показателей вредных выбросов дизельными моторами концерна. Иск был подан адвокатами со стороны владельцев автомобилей Volkswagen в суд Сан-Франциско.

В заявлении говорится о причастности компании Bosch к разработке устройств, позволяющих занижать уровень выбросов СО2 и прочих вредных веществ на время проведения проверки, пишет ресурс Motor1. Напомним, что ранее в подобном была уличена компания Audi, которая, в отличие от Bosch, уже признала свою вину и подчеркнула, что работала лишь над прошивками ЭБУ двигателей, без модернизации аппаратной части.

Между тем, Bosch тоже обвинили в разработке обманывающего ПО, но лишь для соответствующих устройств, созданных ею же. Юридический отдел производителя запчастей от комментариев по данному вопросу отказался, но уже готовит линию защиты для выступления на слушании, дата которого не назначена.

Несмотря на то, что VAG не владеет Bosch, его акции после публикации известия об иске в пресс упали на 0,2% на немецкой бирже, и аналитики предсказывают намного более сильное снижение стоимости ценных бумаг в начале следующей недели. Сумма, которую потребовали истцы в качестве компенсации ущерба, пока не уточняется.

«Дизельгейт», начавшийся осенью прошлого года, уже стоил Volkswagen репутации, рыночной стоимости и объема продаж, притом во всем мире. Спрос на ее автомобили, особенно с дизельными моторами, резко сократился, и вдобавок компанию ожидают расходы в размере нескольких десятков миллиардов долларов, которые будут потрачены на урегулирование судебных исков, бесплатный для потребителей ремонт дизельных автомобилей с перепрошивкой и установкой нужных деталей, а также на компенсацию снижения уровня продаж. Кроме того, Volkswagen придется заплатить в США немалый штраф.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама