19:28
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Пеббл Бич завершился ежегодный Конкурс Элегантности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пеббл Бич прошел ежегодный Конкурс Элегантности, в рамках которого автопроизводители со всего земного шара демонстрируют свои самые красивые автомобили, как современные, так и раритетные. В этом году упор был сделан на актуальные концепты, однако победителем конкурса, по крайней мере, в одной из номинаций, стал именно ретро-кар.

Самым элегантным автомобилем по версии жюри конкурса стал кабриолет Lancia Astura Pininfarina, которому, пишет портал Motor1, в этом году исполнилось 80 лет. Тем не менее, по уровню комфорта и стиля он легко обставит современных представителей класса люкс. Окрашенный в черный цвет кузова, роскошный ретро-кар щеголяет кожаной отделкой салона и деревянными акцентами, а также съемной крышей на сервоприводах, но это уже влияние современных тенденций.

В Пеббл Бич было немало автомобилей из прошлого века, заслуживающих внимание, к примеру, Ford GT40. Это легендарный американский спорткар, привезенный на Конкурс Элегантности в честь 50-летнего юбилея победы Ford в Ле-Мане. Компанию представлял именно GT40, выпускавшийся в период с 1964 по 1968 год.

И все же, на дворе 2016 год, и потому современных автомобилей в Пеббл Бич тоже было немало. Внимание публики, в частности, привлек концептуальный гиперкар Bugatti Vision Gran Turismo, впервые появившийся на публике почти год назад на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль оснащен мотором W16 и системой полного привода, которые, с учетом минимальной массы машины, дают возможность развить максимальную скорость 400 км/ч.

Компания BMW подоспела со своим ярко-оранжевым концептом 2002 Hommage — спорткаром, отдающим дань оригинальному автомобилю BMW 2002 Turbo. Также это своеобразный подарок баварского автогиганта себе на день рождения: в этом году BMW отмечает свой 100-летний юбилей.

Cadillac Escala, американский концепт, тоже присутствовал на Конкурсе, но совсем с другой целью — всем своим видом он демонстрировал превосходство над конкурентами в лице других полноразмерных седанов премиум-класса, намекая на скорый анонс своей серийной модификации. Это будущий флагман всей линейки Cadillac, готовый заменить собой легендарный СТ6.

Также нельзя не отметить совершенно безумный концепт Vision Mercedes-Maybach 6, сочетающий в своей внешности современный и ретро-стили. Роскошный двухдверный фастбек с очень длинным капотом приводится в движение четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Вероятно, именно так будут выглядеть будущие сверхдорогие автомобили марки Maybach.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама