16:43
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Запас хода Ford Focus Electric вырос в полтора раза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ford готовит к релизу народный электрокар Focus Electric образца 2017 модельного года с существенными изменениями, кроющимися внутри. Автомобиль предстанет перед публикой в Париже в рамках международного автосалона, что указывает на его скорый глобальный дебют.

Показ нового Ford Focus Electric состоится уже этой осенью, уточняет портал Auto Evolution, и основной упор во время презентации будет сделан на дальность хода этого электромобиля. Нет, никаких новых технологий, способствующих снижению уровня потребления энергии, здесь нет, ведь это же обычный «Фокус», а не премиальный Tesla Model S.

В данном элекрокаре проблема недостаточного запаса хода решена очень просто — из него изъят 23-киловаттный аккумулятор, а на его место установлен 33,5-киловаттный, то есть емкость выросла на 46%. Примерно на столько же увеличится и дальность пробега автомобиля на одном заряде: если сейчас Ford Focus Electric пробегает каких-то 122 километра, по оценке агентства ЕРА, то после обновления этот параметр вырастет до 177 километров.

Рассказав о снижении зависимости нового электромобиля от зарядочных станций, Ford пока не сообщает, сколько времени потребуется на восполнение заряда аккумулятора увеличенной емкости. Как бы то ни было, новый Ford Focus Electric все еще не может тягаться с лидерами рынка электрокаров, и ему остается лишь конкурировать с Nissan Leaf, обладающим чуть ли не идентичной дальностью хода.

По слухам, в составе Ford Focus Electricа 2017 модельного года все же обнаружится технология быстрой зарядки, а вместе с ней – и функция рекуперации энергии при торможении. При таком раскладе, если выбрать правильный стиль езды, то можно выжать из автомобиля больше 177 километров. Но, в любом случае, с такими параметрами электрокар бесполезен на российских трассах длиною в несколько сотен километров и без единой зарядочной станции в большинстве случаев.

Оригинальный Ford Focus Electric выпускается с 2011 года в США и с 2013 года в Европе. Новая его версия получит уникальные 17-дюймовые обода Sparkle Silver и цвет кузова White Gold. Релиз должен состояться в декабре текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама