10:36
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Новый KIA Rio отказался от аналоговых приборов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания KIA рассекретила внешность обновленного автомобиля Rio, пользующимся феноменально высоким спросом в России. На текущий момент доступны лишь тизерные изображения модели, а «во плоти» ее можно будет увидеть уже через месяц.

Презентация новой KIA Rio состоится в рамках международного мотор-шоу в Париже, сообщает портал Motor1. То, что изображено на предложенных скетчах, разительно отличается от тех «Рио», что доступны для приобретения в России, и на то есть причины — это европейская версия модели, которая в нашу страну официально не завозится. Иными словами, модификация машины для нашей страны если и изменится в этом году, то не так радикально.

На предложенных корейцами изображениях запечатлен хэтчбек KIA Rio, а не седан, что также говорит об отсутствии вероятности появления этого автомобиля в России — ввиду низкого спроса хэтчбеки «Рио» у нас более не продаются. Над внешностью европейской версии KIA Rio работали дизайнеры из Германии, Южной Кореи и США. Упор, очевидно, делался на молодежную аудиторию, и именно поэтому автомобиль получил спортивные черты и даже стал напоминать небольшой кроссовер, особенно при взгляде на носовую часть.

Сзади KIA Rio изменилась не так сильно, если не считать новый бампер. Визуально автомобиль похож на недавно обновленный CUV Sportage. В салоне хэтчбека нововведений намного больше: в частности, аналоговая приборная панель в данной модели окончательно выжита ЖК-дисплеем, намного более информативным и современным. Предыдущая медиасистема тоже осталась в прошлом, уступив место новой, наделенной поддержкой приложений Apple CarPlay и Google Android Auto.

О содержимом подкапотного пространства KIA Rio 2017 модельного года остается только догадываться. Инсайдеры утверждают о наличии в европейской версии хэтчбека моторов на 100 и 120 л.с. на бензине, а также дизельного CDI на 135 сил при объеме 1,6 литра. В первых двух ДВС не обойдется без турбины, а это гарантирует их небольшой объем и малое потребление топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама