21:23
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Tesla Model S P100D признан самым динамичным электромобилем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Илон Маск (Elon Musk), миллиардер и человек, ежедневно меняющий мир, лично представил новый электромобиль Tesla Model S P100D. Это новая версия самого востребованного электрического седана на планете, и, по факту, это самый быстрый электрокар, допущенный на дороги общего пользования.

Седан Tesla Model S P100D легко разгоняется до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, прямо как какой-нибудь суперкар от Ferrari, например, особая версия LaFerrari, сообщает портал Auto Evolution. При этом перед нами полноценный пятиместный автомобиль с багажником и всеми условиями для комфортного передвижения по городу и трассе.

Полностью название нового электрокара звучит как Tesla Model S P100D Ludicrous, и индекс является отсылкой к емкости аккумулятора, составившей 100 кВт/ч. В такой комплектации автомобиль стоит $130 тысяч без учета цен на логистику и дополнительное оборудование.

С новой батареей Tesla Model S P100D Ludicrous едет не только быстро, но и далеко: седан установил новый рекорд для электрокаров, сумев преодолеть свыше 610 километров прежде, чем электромотор выжал из аккумулятора все до последнего Ватта. Ни один другой серийный электрокар не способен на такое.

Модификацию P100D получил и кроссовер Model X. Ввиду большего в сравнении с седаном веса он разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды, а дальность его хода составляет в пределах 540 километров.

Купить седан Tesla Model S P100D Ludicrous и обновленный кроссовер можно уже сейчас. Кроме того, владельцы автомобилей Tesla Model S P90D Ludicrous могут доплатить $20 000 и поменять свой 90-киловаттный аккумулятор на 100-киловаттный. Если же заказ на Tesla Model S P90D Ludicrous уже оформлен, но сам автомобиль еще не получен, от него можно отказаться в пользу Tesla Model S P100D Ludicrous, доплатив ровно $10 000. По словам Илона Маска, релиз быстрых и дорогих электрокаров позволит его компании собрать нужное количество денег на производство бюджетного седана Model 3, выпуск которого назначен на последний квартал следующего года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС не может принимать осмысленные решения - Делягин
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама