05:49
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Разработана концепция беспилотного мотоцикла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспилотными могут быть не только автомобили и самолеты, но и любые другие средства передвижения, к примеру, мотоциклы. Программное обеспечение вполне можно установить на двухколесный транспорт, считает канадский инженер Чарльз Бомбардье (Charles Bombardier), автор концепта Cyclotron.

Cyclotron — это мотоцикл будущего, в основе идеи которого лежат байки Tron Light Cycle из фильмов «Трон» и «Трон: Наследие», а также двухколесный электромобиль Lit Motors C1. Помощь в создании концепта канадцу оказал индийский промышленный дизайнер Ашиш Тулкар (Ashish Thulkar), пишет портал Motor1.

Фактически, Cyclotron не является мотоциклом — это двухколесный автомобиль с закрытым кузовом, рассчитанный на двух человек. Настраиваемые кресла можно расположить один за другим или друг напротив друга, что позволит вести деловую, светскую или дружескую беседу прямо во время движения, не концентрируясь на дороге.

Машиной Cyclotron делает и система полного привода, позволяющая перебрасывать крутящий момент с одного колеса на другое или на оба одновременно, что очень пригодится зимой. Опять же, обычным мотоциклам в холодное время года по целому ряду причин на дороге не место.

Наконец, третья причина, по которой концептуальный Cyclotron ближе к автомобилям, а не к мотоциклам: стоя на светофоре, пассажирам не придется ставить ноги на асфальт для удержания Cyclotron в вертикальном положении. За них это сделает развитая система гироскопов, управляемая электроникой и поддерживающая транспортное средство режиме нон-стоп, даже во время полной остановки.

Cyclotron — это электрическое транспортное средство, и текущий уровень развития технологий уже вполне позволяет поставить его на конвейер. Тем не менее, он все еще остается концептом, но его идея может дать жизнь серийным мотоциклам будущего от известных производителей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама