20:38
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Yamaha работает над автомобилем-амфибией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Yamaha работает над созданием автомобиля, способного одинаково хорошо передвигаться как по суше, так и по воде. Гибрид машины и лодки описан в новом патенте, поданном на регистрацию в патентное бюро Японии.

Патент компании Yamaha, пишет портал Auto Guide, описывает транспортное средство, способное полностью убирать колеса вглубь корпуса при помощи специального механизма. При этом не страдает ширина корпуса автомобиля — она вполне соответствует ширине обычных машин, не способных плавать по воде. В этом и заключается главное отличие концепта Yamaha от прочих машин-амфибий, существующих сегодня.

Патентуемый автомобиль обладает предельно гладким кузовом с отсутствием выступающих частей, что позволит ему существенно экономить топливо при передвижении как по дорогам, так и по водной глади и заодно даст возможность двигаться на высоких скоростях по воде.

Параметры силовой установки будущего автомобиля Yamaha в описании патента не приводятся, и на данный момент существует возможность отсутствия у него двигателя внутреннего сгорания, который вполне может заменить электромотор. Правда, в этом случае придется продумать все вопросы, касающиеся герметичности кузова, поскольку вода и электричество, как известно, несовместимы.

Судя по всему, компания Yamaha заинтересована в своем присутствии на рынке автомобилей. Сравнительно недавно она выпустила тизеры своего нового концепта Yamaha Sports Ride — компактного спорткара, приводимого в движение мотором от мотоцикла. Данный автомобиль едва ли доберется до конвейера, но желание Yamaha выпускать 4-колесные транспортные средства более чем очевидно.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама