03:57
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Mercedes-AMG построит гиперкар на базе болида Формулы-1

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

AMG, спортивное подразделение немецкой компании Mercedes, отметит свое 50-летие анонсом уникального автомобиля. Речь идет об одном из самых мощных гиперкаров в мире, оснащенном силовым агрегатом и коробкой передач от настоящего болида Формулы-1.

Как сообщает портал Motor1, к настоящему моменту подразделение Mercedes-AMG практически завершило процесс проектирования своего формульного гиперкара. Предсерийный прототип автомобиля тоже почти построен, и его дебют состоится в течение следующего года, пока без уточнения даты.

Основой нового суперкара Mercedes-AMG стоимостью, по предварительным данным, в районе €4 млн, станет двигатель Mercedes-AMG W07, в действительности устанавливаемый на автомобили Ф-1. Это 1,6-литровый ДВС с шестью цилиндрами и парой турбин, экипированный системой рекуперации энергии, блоком аккумуляторов и двумя электрическими моторами.

Вместе с гибридной установкой в гиперкар перекочует и коробка передач, но вся связка при этом пройдет существенную доработку с целью увеличения ресурса до приемлемого для городских автомобилей уровня. По предварительным данным, после внесения всех изменений ДВС сможет генерировать 900 л.с. мощности, а пара электромоторов добавят еще по 160 лошадей. Вес автомобиля при этом составит в районе 1 тонны, и он сможет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды. Максимальная скорость заявлена на уровне 354 км/ч. Все эти параметры, как отметили представители Mercedes-AMG, пока являются приблизительными, и возможны небольшие отклонения как в большую, так и в меньшую сторону.

Автомобиль немецких специалистов в итоге станет одним из самых дорогих в своем классе и, заметим, одним из самых редких — планируется выпуск не более 50 его экземпляров. Но, даже несмотря на всю свою уникальность, гиперкар уже успел обзавестись конкурентом — им стал автомобиль AM-RB 001 от компаний Aston Martin и Red Bull мощностью в районе 1000 л.с., релиз которого ожидается в 2018 году по цене €3,3 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама