15:57
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Состоялась официальная премьера кроссовера Skoda Kodiaq

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Skoda официально представила свой первый «большой»кроссовер. Автомобиль Skoda Kodiaq получил внешний вид концепта Skoda VisionS, дебют которого состоялся в марте в рамках Женевского мотор-шоу.

Приобрести новый кроссовер Skoda можно в 5- и 7-местном вариантах. Габариты модели составляют 4697х1882х1655 мм при размере колесной базы в 2791 мм. Пятиместный вариант обладает самым вместительным багажником в своем сегменте — 720 литров (2065 литров при сложенных сиденьях). Объем багажника второй, более вместительной версии составляет всего 270 литров.

В Европе кроссовер предлагается с пятью моторами. В бензиновую линейку вошли 1,4-литровый (мощность 125 л.с. и 150 л.с.) и 2-литровый 180-сильный TSI. В числе дизельных моторов 2-литровый TDI мощностью 150 или 190 л.с. Дополняется это все шестиступенчатой МКПП.

Что касается комплектации, в списке оснащения кроссовера числятся адаптивная подвеска с тремя режимами работы, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном, система кругового видеообзора, беспроводная зарядка для смартфона, подогрев рулевого колеса и электропривод двери багажника.

Разработчик оснастил Kodiaq системой контроля дистанции спереди с функцией интеллектуальной защиты пешеходов, а также системой удержания в полосе движения и помощи при парковке. На публике модель появится в конце сентября на Парижском автосалоне. Европейские дилеры получат кроссовер в начале следующего года. О том, когда Skoda Kodiaq появится в России, станет известно чуть позднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама