21:10
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Opel рассказал о грядущих кроссоверах марки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажи компактвэнов Opel стабильно сокращаются и поэтому компании пришлось перейти к сегменту SUV, популярность которого, напротив, растет изо дня в день. Так, марка подготовила ряд кроссоверов, которые будут конкурировать с соответствующими моделями других автопроизводителей.

Первым кроссовером станет автомобиль, размеры которого сопоставимы с Opel Corsa, сообщает сайт Kolesa.ru. В качестве платформы будет взята та, что использовалась в Citroen Cactus и Peugeot 2008. Причиной тому — наличие партнерских отношений между General Motors и PSA Group. Автомобиль призван заменить субкомпактвэн Meriva и его премьера состоится до конца текущего года.

Следующий кроссовер будет относиться к компакт-классу и его габариты будут схожими с размерами «Астры». В списке основных конкурентов автомобиля числятся Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq. По сути, это некая смесь SUV и компактвэна, которая сможет заменить Opel Zafira. Модель будет выпускаться в пяти- и семиместной версиях. В ее основу ляжет EMP2, которая уже использовалась в Peugeot 3008 и 5008.

В 2014 году представители GM рассказали о планах по выпуску большого кроссовера, появление которого ожидалось в 2020 году. Автомобиль получит функции машины премиум-класса, но при этом будет предлагаться по привлекательной цене.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама