03:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Переднеприводные автомобили KIA получат новую трансмиссию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания KIA завершила разработку новой коробки передач, создаваемой специально для автомобилей с передним приводом. Это полноценный автомат с восемью скоростями, и уже известно, какому автомобилю выпала честь первому испытать все его многочисленные достоинства.

Новая автоматическая трансмиссия от KIA установлена на Cadenza второго поколения, сообщает портал Auto Evolution. Разработка трансмиссии стартовала в 2012 году, и за четыре года KIA обеспечила ей практически полное отсутствие конкурирующих решений путем регистрации свыше 140 технологий, связанных с ней, в патентном бюро.

Для примера, несмотря на наличие восьми скоростей, новый автомат от KIA оказался на 3,5 килограмма легче в сравнении с нынешним 6-скоростным автоматом, на замену которому он и был разработан. Также южно-корейским инженерам удалось снизить уровень шумов и вибраций, что сделает автомобили KIA еще более комфортными.

В дополнение ко всем новшествам к новой трансмиссии KIA прикрутили самый компактный, по официальным данным, масляный насос в сравнении с аналогичными устройствами, устанавливаемыми на автоматическую трансмиссию. А для повышения уровня надежности из коробки был удален прежний блок клапанов, вызывавший нарекания у специалистов сервисных центров. Этот 20-клапанный блок был заменен на упрощенный 12-клапанный, что отразится на скорости переключения скоростей.

Возвращаясь к KIA Cadenza второго поколения, также известного под названием К7, отметим, что новый восьмискоростной автомат в данном автомобиле работает в паре с бензиновым мотором V6 объемом 3,3 литра. Это, как отметили представители KIA, лишь начало, и в очень скором будущем современная трансмиссия станет частью всех без исключения средне- и полноразмерных автомобилей корейской марки, оснащенных системой переднего привода. То есть это затронет хэтчбеки, седаны и даже кроссоверы.

Добавим, что новая коробка имеет те же габариты, что и 6-скоростной автомат, а снижение времени переключения между передачами сделает автомобиль более динамичным и попутно снизит суммарный расход топлива.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.

Реклама