03:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Opel запустил производство кроссовера Mokka X

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стартовало серийное производство немецкого кроссовера Opel Mokka X. В честь этого события Opel показал праворульную версию автомобиля под своим брендом Vauxhall и попутно раскрыл информацию о его стоимости в пределах границ Великобритании.

Местоположение рулевого колеса не влияет ни на вид, ни на спецификации Opel Mokka X, пишет портал Auto Evolution. И все же, леворульный кроссовер был показал достаточно давно — его премьера состоялась в марте текущего года в Женеве в рамках международного мотор-шоу.

Первые экземпляры Opel Mokka X появятся в салонах дилеров в Европе уже в следующем месяце. Стоимость CUV стартует с отметки $23600, с учетом актуального курса британского фунта стерлингов. За эти деньги покупатель получит монопривод в комплекте с атмосферным мотором мощностью 115 л.с. при объеме 1,6 литра. Турбина в этой версии не предусмотрена, равно как и автомат – в базе новый «Мокка» снабжен 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Про монопривод мы упомянули не просто так: Opel Mokka X, в отличие от всех своих основных конкурентов, может быть полноприводным – соответствующая опция есть уже в комплектации с 1,4-литровым турбомотором на 140 сил, а также ею можно дополнить топовую версию со 152-сильным 1,4-литровым мотором. В первом случае можно выбирать автомат или механику, а флагманская комплектация доступна только с автоматом. За пределами Британии кроссовер также предложен с 1,6-литровыми турбодизелями с минимальным расходом топлива и выбросами СО2 на уровне 103 граммов на каждый километр пути.

Внешне Opel Mokka Х поменялся не очень сильно. По умолчанию у него теперь есть рейлинги на крыше, передние противотуманные фары и 18-дюймовые колесные диски, а также дневные ходовые огни. Опциональная би-ксеноновая оптика была заменена на LED-фары.

В салоне Opel Mokka X появился новый 8-дюймовый тачскрнн на центральной консоли. На него выведена информационная система Intellilink со встроенными в нее приложениями Apple CarPlay и Google Android Auto.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 3:23
Необходимо исправлять отношения России и США, Москва заинтересована в их нормализации, заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.

Реклама